두레일터 김장 소식
점점 더 쌀쌀해져 가는 날씨를 보니 금방 겨울이 다가올것 같네요
더 추워지기 전에 저희 두레일터에서도 김장 김치를 담궜습니다~
두레 일터 식당 식사 맛있다는 소문 다들 들어보셨지요???
더 맛있는 식사를 위해 모든 직원분들이 올해도 열심히 김치 담그기에 동참해 주셨답니다.
그럼, 저희 김치가 어떻게 만들어 졌는지 구경해 보실까요??
저희 두레일터에는 큰 텃밭이 있어서 언제나 다양한 작물들을 재배하고 있습니다
물론 김장용 배추도 매년 미리 심어 때맞춰 수확을 한답니다. 무우랑, 갓, 알타리도 말이지요~
직접 재배한 농작물이니 당연히 더 맛있겠죠??
올해는 김장용 작물이 지낸해 보다 더 잘 자랐네요 ~ (*≧∀≦*)
이렇게 직원분들이 수확도 해주시고, 배추 전처리 작업을 위해 식당 뒷마당으로 이동해도 주셨어요~
그리구 그거 아세요??
저희 두레일터는 김장 작업에 지게차를 투입하여 무겁고, 어려운 작업을 훨~~~~씬 편하게 한답니다.
역시 두레일터 김장은 스케일이 남다르죠? (੭•̀ᴗ•̀)੭
식당 뒷마당에서 배추절이고, 씻는 작업을 하는 동안 식당안에서는 이렇게 김치소를 만들고 계셨답니다
전부 국내산재료만 사용하여 만든 김치소 이니 신뢰가 가고 맛이 없을 수가 없겠죠?? ✌(-‿-)✌
올해는 날씨까지 좋아서 바깥에서 김치소를 발라서 너어~~~~무 편했어요.
게다가 올해는 한돈에서 <2023년 김장 '오직,한돈'과 함께!> 캠페인을 진행해 주셔서 ദ്ദി( ◠‿◠ )
저희 김장김치와 함께 한돈표 돼지고기로 만든 마늘수육을 전직원이 배부르게 먹었답니다
두레일터 가족 여러분!
올해도 맛있는 김장 담그시느라 고생 많으셨습니다 o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(^ ਊ ^)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡